Политика конфиденциальности2019-07-24T15:30:03+00:00

Заявление о защите данных

К нашей компании, как к поставщику услуг, предъявляются высокие требования. Не менее требовательно мы относимся к защите данных клиентов и пользователей нашего веб-сайта.

Компании tsd очень важна защита Вашей частной сферы!

Поэтому в данном заявлении мы с готовностью предоставляем исчерпывающую информацию о персональных данных, которые обрабатываются в рамках использования этого сайта.

Ответственная сторона, имя и адрес

Ответственной стороной в соответствии с Общим регламентом по защите данных (DSGVO) (ст. 4, ч. 7) и применимым законом о защите данных, а также иными законодательными нормами о защите данных является:

tsd Technik-Sprachendienst GmbH
Mittelstraße 12-14
50672 Köln (Германия)

Телефон: +49 221 92 59 86 0
Факс: +49 221 25 77 38 5
Электронная почта: tsd@tsd-int.com
Веб-сайт: www.tsd-int.com

I. Веб-сайт. Общие сведения по обработке данных

1. Правовое основание для обработки персональных данных

С момента получения нами согласия затронутого лица на обработку персональных данных правовой основой считается ст. 6, ч. 1, п. а Общего регламента по защите данных (DSGVO) ЕС. При обработке персональных данных, необходимых для выполнения договора, одной из сторон которого является затронутое лицо, правовой основой считается ст. 6, ч. 1, п. b Общего регламента по защите данных (DSGVO). Это относится также к процессам обработки, необходимым для проведения процедур, предшествующих заключению договора. Если обработка персональных данных необходима для выполнения правовых обязательств, возложенных на нашу компанию, правовым основанием считается ст. 6, ч. 1, п. с Общего регламента по защите данных (DSGVO). В случае, если жизненно важные интересы затронутого лица или другого физического лица требуют обработки персональных данных, правовым основанием считается ст. 6, ч. 1, п. d Общего регламента по защите данных (DSGVO). Если обработка необходима для защиты обоснованных интересов нашей компании или третьего лица и имеет приоритет над интересами, основными правами и свободами затронутого лица, то правовым основанием для обработки считается ст. 6, ч. 1, п. f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

2. Удаление данных и срок хранения

Персональные данные затронутого лица будут удалены или заблокированы, как только исчезнет необходимость в их хранении. Кроме того, сохранение может иметь место, если оно предусмотрено европейским или национальным законодательством в правовых предписаниях, законах и иных нормах ЕС, которые действуют в отношении ответственной стороны. Блокировка или удаление данных также производятся в случае истечения срока хранения, предписанного указанными нормами, если только нет необходимости в дальнейшем сохранении данных для заключения или выполнения договора.

II. Предоставление доступа к веб-сайту и создание журнальных файлов

1. Описание и объем обработки данных

При каждом посещении нашей интернет-страницы система автоматически собирает данные и информацию о компьютере, с которого пришел запрос. Эти сведения также сохраняются в журнальных файлах нашей системы. Они хранятся отдельно от других персональных данных пользователя.

При этом производится сбор следующей информации:

  1. данные о браузере, используемая версия и ее язык;
  2. операционная система пользователя;
  3. интернет-провайдер пользователя;
  4. IP-адрес пользователя;
  5. дата и время посещения;
  6. веб-сайты, с которых система пользователя зашла на нашу интернет-страницу;
  7. веб-сайты, на которые система пользователя зашла с нашей интернет-страницы;
  8. статус доступа/код состояния HTTP;
  9. переданный объем данных при каждом доступе.

2. Правовое основание для обработки данных

Правовым основанием для временного хранения данных и журнальных файлов является ст. 6, ч. 1, п. f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

3. Цель обработки данных

Временное сохранение IP-адреса системой необходимо для предоставления доступа к веб-сайту компьютеру пользователя. В данном случае IP-адрес пользователя должен быть сохранен на период посещения интернет-страницы. Запись в журнальных файлах осуществляется для отображения у Вас нашего веб-сайта и гарантии его функционирования. Кроме того, данные служат для оптимизации интернет-страницы и обеспечения безопасности нашей информационно-технической системы. Оценка сведений для маркетинговых целей в данном случае не производится. В связи с этим мы также имеем законный интерес в обработке данных согласно ст. 6, ч. 1, п. f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

4. Срок хранения

Как только достигаются цели, для которых осуществлялся сбор информации, сведения удаляются. Это производится после завершения соответствующей сессии посещения сайта, в ходе которой данные собираются для предоставления доступа к интернет-странице. При сохранении сведений в журнальных файлах их удаление выполняется самое позднее через семь дней. Возможно и более длительное хранение файлов. В данном случае удаляются или изменяются IP-адреса пользователей, чтобы невозможно было идентифицировать посетителя сайта.

5. Право на возражение и удаление

Сбор и обработка данных для предоставления доступа к веб-сайту, а также сохранение данных в журнальных файлах является критически важным для работы интернет-страницы. Вследствие этого у пользователей нет возможности применить право на возражение.

III. Использование файлов cookie

1. Описание и объем обработки данных

Наш веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузер сохраняет на жестком диске пользователя при посещении им интернет-страницы. Эти файлы содержат характерную последовательность символов, которая обеспечивает однозначную идентификацию браузера при повторном посещении сайта. Файлы cookie не могут запускать программы или переносить на Ваш компьютер вирусы.

Мы используем данные файлы для того, чтобы сделать наш веб-сайт более удобным для пользователей. Некоторые элементы сайта нашей компании требуют, чтобы используемый браузер можно было идентифицировать также и после перехода на другую страницу.

Вы можете настроить браузер таким образом, чтобы получать предупреждения об использовании файлов cookie и разрешать его только в отдельных случаях, принимать эти файлы только при определенных обстоятельствах или же полностью исключить данную возможность, а также активировать их автоматическое удаление после закрытия браузера. Деактивация файлов cookie может ограничить функциональность нашего веб-сайта.

Мы используем указанные далее файлы cookie.

• JSESSIONID
• _gat_gtag_UA_26015630_1
• _ga
• _gid

Подробную информацию о файлах cookie Вы найдете также в дальнейших указаниях по использованию Google Analytics (VI), а также службы веб-трекинга Jetpack/Wordpress.com-Stats (VII).

2. Правовое основание для обработки данных

Правовым основанием для обработки персональных данных с использованием технически необходимых файлов cookie является ст. 6, ч. 1, п. f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

3. Цель обработки данных

Цель применения технически необходимых файлов cookie состоит в том, чтобы упростить клиентам пользование веб-сайтом. Некоторые функции нашей интернет-страницы могут быть недоступны без поддержки данных файлов. Для этого требуется, чтобы браузер распознавался в том числе и после перехода на другую страницу. Данные пользователей, собранные технически необходимыми файлами cookie, не используются для создания их профилей. В связи с этим мы также имеем законный интерес в обработке персональных данных согласно ст. 6, ч. 1, п. f Общего регламента по защите данных (DSGVO).

4. Срок хранения, право на возражение и удаление

Файлы cookie сохраняются на компьютере пользователя и передаются с него на наш сайт. Поэтому Вы, как пользователь, также имеете полный контроль за применением этих файлов. С помощью изменений настроек Вашего интернет-браузера Вы можете деактивировать или ограничить передачу файлов cookie. Уже сохраненные файлы cookie могут быть в любой момент удалены. Данный процесс можно также автоматизировать. Если файлы cookie для нашего веб-сайта деактивированы, возможно, не все его функции будут доступны в полном объеме.

В зависимости от используемого интернет-браузера различаются методы активации опции «Не отслеживать» («Do not track»). Для этого пройдите по следующим ссылкам:

Mozilla Firefox — инструкция по активации функции «Не отслеживать» («Do not track») в настройках программы;
Microsoft Internet Explorer — инструкция по активации функции «Не отслеживать» («Do not track») в настройках программы;
Google Chrome — инструкция по активации функции «Не отслеживать» («Do not track») в настройках программы;
Apple Safari — инструкция по активации функции «Не отслеживать» («Do not track») в настройках программы.

IV. Контактный формуляр и связь по электронной почте

1. Описание и объем обработки данных

На нашем веб-сайте имеется контактный формуляр, который может быть использован для составления электронного запроса. Если пользователь решит пойти этим путем, то указанные в форме ввода данные будут переданы нам и сохранены. К этим сведениям относятся:

• ФИО;
• адрес электронной почты;
• тема;
• текст сообщения.

Кроме того, к моменту отправки сообщения будут сохранены следующие данные:

• IP-адрес пользователя.

В качестве альтернативы к нам можно обратиться через предоставленный адрес электронной почты. Если пользователь предпочтет этот способ, мы сохраним его персональные данные, переданные по электронной почте.

В данном случае исключена дальнейшая передача информации третьим лицам. Сведения будут использованы только для обработки диалога. Правовым основанием для обработки данных, в том числе переданных по электронной почте, является ст. 6, ч. 1, п. f Общего регламента по защите данных (DSGVO). Если целью переписки по электронной почте является заключение договора, то дополнительным правовым основанием для обработки данных является ст. 6, ч. 1, п. b Общего регламента по защите данных (DSGVO).

2. Цель обработки данных

Обработка персональных данных, содержащихся в Вашей электронной почте и форме для ввода контактного формуляра, служит прежде всего для рассмотрения Вашего обращения. В этом также заключается необходимый законный интерес в обработке данных.

3. Срок хранения

Как только достигаются цели, для которых производился сбор информации, сведения удаляются. Это относится как к персональным данным, указанным в форме для ввода контактного формуляра, так и к персональным данным, переданным по электронной почте, в случае если соответствующий диалог с пользователем был завершен. Диалог считается завершенным тогда, когда, исходя из ситуации, можно сделать вывод, что обстоятельства данного дела окончательно выяснены.

4. Право на возражение и удаление

Пользователь может в любое время возразить против сохранения своих персональных данных. В этом случае продолжение диалога не состоится. Возражение может быть направлено в электронном виде как на адрес электронной почты, используемый для корреспонденции, так и на электронный адрес Datenschutz@tsd-int.com. Все персональные данные, которые были сохранены в ходе обработки Вашего обращения, будут в данном случае удалены.

V. Google Maps

На этом веб-сайте применяется Google Maps API, картографический сервис Google Inc. («Google»), для отображения интерактивной карты. Вследствие использования Google Maps информация о Ваших действиях на данном веб-сайте (включая Ваш IP-адрес) передается на сервер Google в США и сохраняется там.

При необходимости Google предоставляет полученную через Maps информацию третьим лицам, если это предусмотрено законодательством или если третьи лица выполняют обработку этих данных по заказу Google. Google не связывает Ваш IP-адрес с иными данными, сохраняемыми Google. Тем не менее имеется техническая возможность того, что Google на основании полученных данных сможет осуществить идентификацию как минимум отдельных пользователей.

Существует вероятность, что персональные данные и профили пользователей веб-сайта могут быть обработаны Google для других целей, повлиять на которые мы не в состоянии. Если в браузере включена функция «Не отслеживать» («Do not track»), внешний контент Google Maps не будет загружаться без согласия. Более подробную информацию об обработке данных Google Вы можете найти в Политике конфиденциальности Google. Там в Центре безопасности Вы также сможете изменить Ваши настройки, чтобы иметь возможность управлять Вашими данными и защитить их.

VI. Google Analytics

Данный веб-сайт использует Google Analytics — инструмент анализа трафика компании Google Inc. («Google»). Google Analytics использует файлы cookie, которые сохраняются на Вашем компьютере и позволяют проанализировать Ваши действия на веб-сайте. Собранная с помощью файлов cookie информация о Вашем использовании этой интернет-страницы обычно передается на сервер Google в США и сохраняется там. В случае активации обезличивания IP-адреса на данном сайте при нахождении на территории стран-членов Европейского Союза или иных государств-участников Соглашения о Европейском экономическом пространстве Google предварительно укорачивает Ваш IP-адрес. Только в исключительных случаях осуществляется передача полного IP-адреса на сервер Google в США, где он будет укорочен. По поручению оператора этого веб-сайта Google использует данную информацию для анализа Ваших действий на интернет-странице в целях составления отчетов об активности на сайте и для предоставления оператору веб-сайта прочих услуг, связанных с использованием сайта и Интернета. IP-адрес, переданный Вашим браузером в рамках Google Analytics, не будет объединен с другими данными Google.

Более подробную информацию об условиях пользования и защите данных в Google Analytics Вы найдете здесь и здесь. С помощью Google Analytics оцениваются сведения из AdWords и файлов cookie DoubleClick.

Если необходимо деактивировать соответствующие файлы cookie, здесь Вы найдете требуемый плагин для браузера.

Если Вы вообще не хотите, чтобы через Google Analytics осуществлялся сбор Ваших данных, Вы можете с помощью указанной ниже ссылки установить файл Opt-Out-Cookie, что заблокирует сбор информации в будущем:

Google Analytics deaktivieren

Мы хотим обратить Ваше внимание на то, что на данном веб-сайте алгоритм работы Google Analytics был дополнен кодом «ga(‘set’, ‘anonymizeIp’, true);» в целях обеспечения сбора обезличенных IP-адресов (так называемой маскировкой IP). Если в браузере включена функция «Не отслеживать» («Do not track»), скрипты Google Analytics не будут подключаться без согласия.

VII. Jetpack/Wordpress.com-Stats

На основании наших законных интересов (т.е. интересов анализа, оптимизации и экономической эксплуатации нашей сервисной интернет-платформы согласно ст. 6, ч. 1, п. f Общего регламента по защите данных (DSGVO)) мы используем плагин Jetpack (в данном случае подфункцию «WordPress Stats»). Речь идет о программе статистической оценки посещений пользователями, управляемой Automattic Inc., 132 Hawthorne Street, San Francisco, CA 94107, USA (США), при использовании технологии трекинга Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA (США).

Компания Automattic сертифицирована в соответствии с соглашением Privacy Shield и тем самым гарантирует соблюдение европейского права защиты данных.

Подфункция «WordPress Stats» использует так называемые «Cookies» — текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере и позволяют проанализировать посещение Вами веб-сайта. Собранная с помощью файлов cookie информация о Вашем использовании данной интернет-страницы сохраняется на сервере в США. IP-адрес анонимизируется сразу после обработки и перед сохранением. С помощью соответствующей настройки Вашего браузера можно предотвратить установку файлов cookie; однако, мы хотим обратить Ваше внимание на то, что в данном случае Вы, возможно, сможете использовать не все функции данного веб-сайта в полном объеме.

Вы можете отказаться от сбора данных и их использования компанией Quantcast в будущем, если Вы установите файл Opt-Out-Cookie в Вашем браузере, кликнув здесь на ссылку «Click here to opt-out». http://www.quantcast.com/opt-out. Если Вы удалите все файлы cookie на Вашем компьютере, Вам будет необходимо снова установить файл Opt-Out-Cookie.

VIII. Социальные закладки

На нашем веб-сайте мы предлагаем возможность поделиться материалами в социальных сетях или через электронную почту с помощью внешних ссылок. При их использовании Вас перенаправят на соответствующие страницы, а сопутствующая пользовательская информация будет передана дальше.
Если во время посещения нашего сайта Вы будете авторизованы в своем аккаунте в одной из этих социальных сетей и захотите поделиться нашим контентом, данная информация будет связана с этим аккаунтом. Как эксплуатирующая организация, мы не имеем возможности влиять на данные, переданные с помощью плагинов на соответствующий сервер. IP-адрес, как правило, передается.

Дополнительную информацию об обработке Ваших данных Вы найдете в заявлении о конфиденциальности соответствующего поставщика услуг.

Facebook: https://ru-ru.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=ru
Google+: https://policies.google.com/privacy?hl=ru/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy/

Здесь Вы найдете специальную информацию по кнопкам:
Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=ru_RU
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=ru
Google+: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy
LinkedIn: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62931?lang=ru

IX. Facebook

Мы представлены в социальных сетях и на таких платформах, как Facebook (https://www.facebook.com/), с целью поддержания контакта с клиентами и заинтересованными лицами, являющимися активными пользователями, а также для их оповещения о наших услугах.

В качестве администратора этой страницы Facebook, мы вместе с Facebook, оператором данной социальной сети, являемся ответственной стороной в соответствии с Общим регламентом по защите данных (DSGVO). При посещении страницы нашей компании в Facebook обрабатываются персональные данные. По этой причине мы, как ответственная за эту страницу сторона, заключили соглашение с Facebook, которое прежде всего регулирует условия пользования страницей в Facebook. Основными являются условия пользования Facebook (https://www.facebook.com/legal/terms), а также другие условия и директивы, приведенные в последнем пункте.

Из пунктов соглашения с Facebook (в том числе о совместной ответственности) главным образом следует, что запросы на получение информации и предъявление требований по другим правам вовлеченных лиц целесообразно направлять напрямую Facebook. В качестве оператора социальной сети, который предоставляет возможности размещения в ней страниц Facebook, только Facebook имеет непосредственный доступ к требуемой информации и может непосредственно принять любые необходимые меры, а также предоставить сведения. Разумеется, Вы в любой момент можете обратиться к нам, если у Вас возникли вопросы или предложения, связанные с использованием персональных данных.

В контексте администрирования данной страницы Facebook мы используем функцию Facebook Insights с целью получения анонимизированных статистических данных о посетителях нашей страницы Facebook. Для этого Facebook создает на устройстве пользователя, который посещает нашу страницу Facebook, файл cookie (небольшой текстовый файл). Каждый файл cookie содержит уникальный код пользователя, который является действительным в течение двух лет при условии, что он не будет удален раньше. Код пользователя можно связать с данными пользователей, зарегистрированных на Facebook. Facebook получает, сохраняет и обрабатывает сохраненную в файлах cookie информацию, в особенности при использовании пользователем служб Facebook или других компаний, связанных с Facebook. Кроме того, другие службы (например, партнеры Facebook или даже третьи лица) могут использовать файлы cookie в рамках служб Facebook с целью предоставления услуг компаниям, размещающим свою рекламу на Facebook. Более подробную информацию об использовании файлов cookie компанией Facebook Вы найдете в разделе «Файлы cookie и другие технологии хранения данных» (https://www.facebook.com/policies/cookies/).

Мы используем нашу страницу Facebook, чтобы представить нас пользователям Facebook и другим заинтересованным лицам, которые посещают нашу страницу Facebook, а также для общения с ними. Обработка персональных данных пользователей производится на основе нашего законного интереса в улучшении презентации компании (ст. 6, ч. 1, п. f Общего регламента по защите данных (DSGVO)).

Допускается частичная обработка собранной информации, в том числе и за пределами Европейского союза, компанией Facebook Inc. (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) с юридическим адресом в США. Facebook Inc. имеет сертификацию в соответствии с рамочным соглашением «EU-U.S. Privacy Shield» и таким образом обязуется соблюдать европейские требования по защите персональных данных. Мы не передаем самостоятельно персональные данные другим сторонам.

X. Использование поля регистрации пользователя

Кроме того, для клиентов и сотрудников имеется возможность авторизоваться по ссылке на нашей главной странице в защищенной секции нашей системы управления бизнесом Plunet, которая предоставлена компанией Plunet GmbH с представительством по адресу: Marktplatz 24, D-97070 Würzburg (Германия), тел. +49 (0) 931 321 12 20, факс +49 (0) 931 321 12 22, электронная почта info@plunet.com. При этом используется лишь ссылка на предоставленный Plunet доступ. Сбор сведений в данном случае нами не производится. Всю дополнительную информацию о важных способах обработки данных в конкретных случаях использования нашей системы управления бизнесом Вы найдете здесь.

XI. Важная информация о процессе рассмотрения кандидатуры на рабочее место

После отправки Вами резюме с полным пакетом документов по электронной почте или с помощью контактного формуляра, tsd собирает и обрабатывает указанный далее перечень персональных данных.

Фамилия, имя

Адрес

Номер телефона/мобильного телефона

Электронная почта

Резюме с полным пакетом документов (мотивационное письмо, автобиография, документы об образовании, свидетельства и т.д.)

Сбор и обработка Ваших персональных данных производятся исключительно с целью закрытия вакансий внутри нашей компании или для налаживания сотрудничества с внештатными партнерами или фрилансерами. Информация о Вас предоставляется исключительно тем внутренним отделам нашей компании, которые несут ответственность за конкретный процесс рассмотрения кандидатуры на рабочее место. Выходящее за эти рамки использование Ваших персональных данных или их последующая передача третьим лицам не осуществляются.

Удаление Ваших персональных данных происходит, как правило, через два месяца после того, как процесс обработки документов кандидата на рабочее место завершится в виде положительного или отрицательного решения. Это не относится к тем случаям, когда удаление противоречит законодательным положениям, дальнейшее хранение необходимо в целях предоставления доказательств или при изъявлении Вами явно выраженного согласия на хранение в течение более длительного срока.

При приеме в штат сотрудников компании дальнейшее использование Ваших данных устанавливается отдельно в договоре.

Если мы не можем предложить Вам вакантное на данный момент место после получения от Вас инициативного резюме или же на основании Вашего профиля имеется мнение, что Ваша кандидатура, возможно, подойдет для других вакансий, мы рассмотрим Ваши данные на предмет соответствия этим должностям и сохраним их, если будет получено Ваше явно выраженное согласие на хранение и использование этих сведений.

В нашей компании принимаются различные технические и организационные меры, чтобы защитить данные, полученные при подаче Вами заявления о приеме на работу, от манипулирования и несанкционированного доступа. Эти меры включают в себя надежную и зашифрованную передачу информации как по электронной почте, так и через контактный формуляр, а также концепцию прав доступа и ролей пользователей.

XII. Ваши права

При обработке Ваших персональных данных Вы являетесь затронутым лицом в рамках Общего регламента по защите данных (DSGVO) и имеете особые права. В любой момент Вы имеете право на получение информации о сохраненных данных, касающихся Вашей личности, право на их исправление, удаление, ограничение обработки, возможность передачи и право на возражение (ст. 15−21 DSGVO), а также на отзыв предоставленного согласия (ст. 7 DSGVO), в том числе подачу жалобы в надзорное ведомство (ст. 77 DSGVO).

Как только Вы сочтете, что обработка Ваших персональных данных со стороны tsd производится не в соответствии с законом, Вы можете обратиться с жалобой в соответствующее надзорное ведомство. Согласно ст. 55 DSGVO ответственным надзорным ведомством является

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen (Земельный уполномоченный по защите данных и свободы слова в земле Северный Рейн-Вестфалия)
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf (Германия)
Тел.: 0211/38424-0
Факс: 0211/38424-10
Электронная почта: poststelle@ldi.nrw.de

Если Вы хотите воспользоваться своими правами или задать вопросы, на которые не нашли ответы в данном заявлении о защите данных, обращайтесь к нам по телефону +49 (0) 221 925 98 60, электронной почте Datenschutz@tsd-int.com или по адресу Mittelstraße 12−14, 50672 Köln (Германия). В сфере защиты данных мы также окажем Вам поддержку, как надежный партнер. Надлежащее осуществление нами процесса защиты данных проверяется уполномоченным по защите данных. Если Вас беспокоит проблема обработки Ваших персональных данных, имеется также возможность обратиться к нему с этим вопросом по адресу datenschutz@tsd-int.com.

Заявление о защите данных tsd Technik-Sprachendienst GmbH согласно предписаниям Общего регламента по защите данных (DSGVO) — октябрь 2018 г.